» » Автодорога К-17Р связала регионы


Автодорога К-17Р связала регионы

dorn | 0 комментариев | 474 просмотров
06
01
2020
0 голосов

В конце августа губернаторы Новосибирской области и Алтайского края открыли автомобильную дорогу, соединяющую два соседних региона. Какая роль уготована ей в экономике нашей области, каковы дальнейшие планы развития региональной дорожной сети – услышал наш корреспондент.


22 августа на границе Новосибирской области и Алтайского края состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию заключительного участка автомобильной дороги Новосибирск – Камень-на-Оби, которая на дорожных картах обозначена как трасса К-17Р. Весь пусковой комплекс был разбит на три пусковых участка, включая строительство подъездов к трем населенным пунктам и строительство мостов через реку Алеус и ручей Крутишка. Три пусковых участка трассы К-17Р протяженностью 26 километров построили за три года. Первый пусковой участок был сдан в 2011 году. А в этом году, согласно плану, усовершенствованное асфальтовое покрытие появилось на всем протяжении - от 118 км автодороги Новосибирск–Кочки–Павлодар до границы с Алтайским краем. Общая стоимость строительства трех пусковых комплексов составила 1,7 млрд руб.


Новая трасса К-17Р обеспечивает кратчайшую связь при движении автомобильного транспорта из Новосибирска в северные и западные районы Алтайского края и обеспечивает выход в соседний Казахстан. Но еще одна важная функция этой трассы К-17Р – связать населенные пункты Ордынского района с областным центром.


Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, открывая торжественную церемонию, сказал: «Уважаемые строители, уважаемые жители Новосибирской области, Алтайского края! Здесь, на границе Алтайского края и Новосибирской области, мы реализовали давнюю мечту десятков тысяч наших жителей. Сегодня наши регионы соединяет дорога, соответствующая всем современным требованиям! Меньше чем за три года, с ноября 2010 года, мы построили больше 40 километров дорогПятнадцать километров – это ремонт, а 26 километров абсолютно новой дороги, соответствующей всем требованиям».


В ходе церемонии открытия губернаторы вручили заслуженные награды строителям дороги. К слову сказать, всю эту многотрудную работу, вдалеке от крупных промышленных центров, выполнила генподрядная организация ОАО «Новосибирскавтодор».

В ответном слове губернатор Алтайского края Александр Карлин выразил надежду: «На этом этапе, при современной нагрузке, качество автомагистрали вполне хорошее. По нашему участку в сутки проходит 4 тыс. автомобилей по маршруту Барнаул – Камень-на-Оби и дальше с выходом на наши западные районы. Сейчас эта дорога позволяет такую нагрузку увеличить. А затем, в зависимости от того, как будут выстраиваться грузопотоки, движение транспорта, эту дорогу можно будет развивать».


Знаковым событием торжественной церемонии открытия новой трассы К-17Р стал символический жест: губернаторы скрепили фрагменты карты двух субъектов с обозначенной на них новой трассой К-17Р. Данный дорожный объект – знаковый для региональной сети Новосибирской области. В последние годы регион динамично наращивает финансирование дорожного строительства. В общей сложности в 2013 году на различные виды работ направлено порядка 12 млрд. рублей, что на 13% больше прошлогодних. Поэтому, наряду с завершением строительства третьего пускового комплекса дороги на Камень-на-Оби, здесь же выполнены ремонтные работы еще почти на 16 км этой дороги – пересечения с трассой К-17Р. И весь участок приведен в нормативное состояние.


Но впереди еще более масштабная работа – приведение в порядок выездов из областного центра. Совместно с мэрией Новосибирска предполагают провести комплекс мероприятий по обустройству въездов в город в Ордынском, Мочищенском и Ленинск-Кузнецком направлениях. Так, на въезде на Ордынском направлении в этом году предусматривается выполнение работ по благоустройству, регулировке светофора на кольце на улице Хилокской для увеличения пропускной способности дороги, строительство ограждения и обустройство тротуаров с целью ликвидации отстоя транспорта на обочинах. А для контроля за соблюдением порядка в августе здесь будет установлен комплекс фото- и видеофиксации. В последующий период предусматривается расширение улицы Хилокской до 4 полос и строительство надземного пешеходного перехода.
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2014-2019 AutoMan.su
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика