Второе поколение GAC GS5

automan | 0 комментариев | 197 просмотров
05
10
2019
0 голосов

GAC Trumpchi GS5 – переднеприводный пятидверный кроссовер среднеразмерного класса, который объединяет в себе привлекательный дизайн, современный и вместительный салон, производительные силовые агрегаты и богатый набор опций
Данный автомобиль рассчитан на различную целевую аудиторию – он подойдет и активной молодежи, и семейным парами (в том числе – с одним или несколькими детьми), и людям преклонного возраста…


Среднеразмерный SUV второго поколения отпраздновал мировую премьеру в первых числах октября 2018 года на подмостках международного Парижского автошоу (причем «для Европы» – без слова Trumpchi в названии, сильно уж созвучного с фамилией американского президента Дональда Трампа), а уже в конце того же месяца стартовали его продажи на китайском рынке.


По сравнению с предшественником кроссовер стал куда привлекательнее внешне, получил «продвинутый» салон, «вооружился» исключительно турбированными моторами и обзавелся модернизированной техникой, но при этом, вопреки современным тенденциям, слегка «ужался» в размерах.


Экстерьер

GAC Trumpchi GS5 II


Внешне «второй» GAC Trumpchi GS5 может похвастать привлекательным, стильным, современным и гармоничным оформлением, в котором отсутствуют какие-либо явные заимствования. Спереди автомобиль демонстрирует огромный хромированный «щит» радиаторной решетки, сливающийся воедино с нахмуренными фарами, и скульптурный бампер, а его заднюю часть венчают элегантные фонари, аккуратная крышка багажника и «пухлый» бампер с бутафорскими патрубками трапециевидной формы.



В профиль кроссовер выглядит сбалансированно, достаточно солидно и в меру динамично – длинный капот, «парящая» крыша с покатыми очертаниями, выразительные «складки» на боковинах и крупные «вырезы» колесных арок, в которые влезают «катки» размерностью до 19 дюймов.


Размер и вес

По своим размерам GAC Trumpchi GS5 второй генерации является представителем среднеразмерной категории: его длина насчитывает 4695 мм, из которых 2710 мм занимает расстояние между колесными парами передней и задней осей, а ширина и высота укладываются в 1885 мм и 1700 мм соответственно.


В снаряженном состоянии SUV весит от 1517 до 1582 кг в зависимости от модификации.


Интерьер


Интерьер GAC Trumpchi GS5 второго поколения вызывает исключительно положительные эмоции – выглядит он действительно симпатично, интересно и современно, ничем не уступая японским или корейским «одноклассникам». Полностью виртуальный «инструментарий» с 12.3-дюймовым экраном, многофункциональный руль с рельефным ободом, своеобразная центральная консоль, несущая на себе 10.1-дюймовый тачскрин мультимедийного центра и стильные клавиши управления второстепенными функциями, – внутри автомобиль целиком и полностью соответствует актуальным веяниям моды. Правда, в базовых версиях все значительно проще – аналоговая комбинация приборов с 3.5-дюймовым табло да мультимедиа с дисплеем на 8 дюймов.



Салон среднеразмерного кроссовера без каких-либо проблем способен принять водителя и четверых его спутников. В передней части располагаются эргономичные кресла с неплохо выраженным боковым профилем, широкими диапазонами регулировок (в «топовых» комплектациях – с электроприводом) и подогревом. На втором ряду можно наблюдать комфортабельный диван и практически ровный пол, но дополнительных удобств тут минимум: настройка угла наклона спинки, откидной центральный подлокотник да дефлекторы вентиляции.



Вседорожник обладает правильным по форме грузовым отделением с ровными стенками и широкими проемом, объем которого в обычном состоянии насчитывает порядка 500 литров (точные цифры не сообщаются). Спинка «галерки», состоящая из двух асимметричных секций, при складывании ощутимо наращивает возможности багажника, однако образует заметную ступеньку. В нише под фальшполом – запасное колесо и инструменты.



Технические характеристики

В движение GAC Trumpchi GS5 второго воплощения приводится четырехцилиндровым бензиновым агрегатом рабочим объемом 1.5 литра с рядной компоновкой, турбокомпрессором, системой непосредственного впрыска и фазовращателями на впуске и выпуске, доступным в двух уровнях форсировки:


  • 152 лошадиные силы при 5000 об/минуту и 235 Нм крутящего момента при 1450-4250 об/минуту;

  • 169 л.с. при 5000 об/минуту и 265 Нм вращающего потенциала при 1700-4000 об/минуту.

В обоих случаях мотор сочетаются с 6-диапазонным гидромеханическим «автоматом» Aisin и ведущими колесами передней оси (полный привод не предлагается даже за доплату), однако для 152-сильного варианта по умолчанию отводится 6-скоростная «механика».


Конструктивные особенности

Второе «издание» GAC Trumpchi GS5 построено на «переднеприводной» платформе с поперечным расположением двигателя и несущей конструкцией кузова, в силовой структуре которого широкого задействованы высокопрочные сорта стали.


На обеих осях автомобиля использованы независимые подвески с гидравлическими амортизаторами, стальными пружинами и поперечными стабилизаторами: спереди – типа МакФерсон, сзади – многорычажка.


Штатно кроссовер снабжается рулевым механизмом реечного типа с интегрированным электрическим усилителем управления. На всех колесах пятидверки заключены дисковые тормоза (вентилируемые на передней оси), дополненные различными электронными «примочками».


Комплектации и цены

Не исключено, что в обозримом будущем GAC Trumpchi GS5 второго поколения появится на российском рынке (правда, точные сроки не разглашаются), а вот в Китае его можно купить по цене от 109 800 до 169 800 юаней (~от 995 тысяч до 1.54 млн. рублей).


В базовой комплектации среднеразмерного SUV числятся: передние и боковые подушки безопасности, 17-дюймовые легкосплавные колеса, медиацентр с 8-дюймовым тачскрином, люк в крыше с электроприводом, кондиционер, ABS, EBD, ESP, обогрев и электрорегулировки наружных зеркал, аудиосистема, электростеклоподъемники всех дверей и прочее оборудование.

Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2014-2019 AutoMan.su
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика