» » Google Maps вводит новую функцию, которая облегчит жизнь пассажирам


Google Maps вводит новую функцию, которая облегчит жизнь пассажирам

automan | 0 комментариев | 146 просмотров
04
08
2019
0 голосов


В Google сообщили, что вводят новую функцию в своем сервисе Google Maps. Она позволит прогнозировать степень загруженности транспорта - автобусов, поездов или метро.

Пока Европа усовершенствует свою систему городского транспорта. И каждый второй житель европейского государства отдает предпочтение общественному транспорту вместо собственного авто или такси. Потому что передвигаться по городу комфортно и доступно. И что существенно отличает европейский транспорт от украинского: пассажир может вычислить до минуты, когда приедет нужный автобус или трамвай и сколько времени займет его дорога.
И все это потому, что в общественном транспорте является четкое расписание движения. Также бесперебойно работает обычное приложение к мобильному телефону, который указівает пользователю любой маршрут, спланировать который можно даже сидя в транспорте – там есть бесплатный, и что немаловажно, бесперебойный WI-FI. Кроме того, на каждой остановке есть табличка с графиком, с которой легко понять, через сколько минут приедет нужный вам транспорт и сколько минут нужно, чтобы доехать в ту или иную точку города. Чего не скажешь о столице Украины.
Потому что киевляне и гости столицы уже не один год мечтают о такой системе, как в Европе. Но пока к комфорту и организованности транспорта остается много вопросов. В частности, на сайте КГГА регулярно публикуются электронные петиции: где киевляне массово жалуются и просят власть ввести электронный билет для всех видов транспорта, оборудовать метро лифтами и оборудовать метрополитен туалетами. И пока у городских властей столицы или не хватает силы воли, чтобы сделать это реальностью, или просто нет желания усовершенствовать эту систему как в Европе.
Или быть может, только только думает над этим, в компании Google Maps заявили, что вводит функцию помощи определения свободных мест в муниципальном транспорте. Как отмечают в компании, новая виртуальная услуга позволит прогнозировать степень загруженности муниципального транспорта - автобусов, поездов или метро.
Как указано в публикации, компания Google анонсировала введение в эксплуатацию новой функции в сервисе Google Maps.
Издание сообщает, что в течение нескольких месяцев в Google Maps вели сбор данных об уровне загруженности маршрутов у пользователей на основе прошлых поездок.
После завершения поездки предлагали выбрать из четырех вариантов - много свободных мест, мало свободных мест, места для стояния или давка.
Обработав эти данные, Google спрогнозировал загруженность транспортных средств для пользователей, которые планируют ежедневные маршруты.
Новую функцию пока можно использовать в 200 городах по всему миру, в том числе и в Киеве. Однако, как отмечается в сообщении, в столице эта услуга пока работает только на некоторых маршрутах.
Кроме того, в Google Maps добавили данные о задержке движения автобусов в режиме реального времени в местах, где пассажиры не имеют возможности получить эту информацию от местных транспортных компаний. Пользователи смогут увидеть, опаздывает их автобус и на сколько, а также более точное время в пути (в зависимости от условий движения по маршруту).
"Теперь вы сможете узнать, что ваш автобус опоздает, как долго будет задержка, а также более точное время путешествия на основе условий проезда на вашем маршруте. Вы также увидите, где именно происходят задержки на карте, чтобы знать, чего ожидать, прежде чем сесть в свой автобус ", - отмечается в сообщении.
Ну, что же, возможно, хоть эта система подтолкнет нынешнюю власть к каким-то действиям в этом направлении?
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2014-2019 AutoMan.su
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика