0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новая Нива 4×4

Несмотря на то что точных фото реального автомобиля ещё нет, концептуальные изображения транспортного средства впечатляют. Исходя из того, что обновлённая Нива 4х4 вскоре появится на рынках продаж, становится понятно, что мастера АвтоВАЗа не сидят сложа руки, а всеми силами пытаются сделать своё детище более современным во всех смыслах этого слова.

Когда речь заходит о легендарном автомобиле Нива, знатоки автомобильной сферы сразу же понимают, что это Lada 4×4 или привычный для всех ВАЗ-2121. Проще говоря – внедорожник трёхдверного варианта, который можно приобрести и в пятидверной сборке (ВАЗ-2131).

Начало истории заявленного транспортного средства датируется 1977 годом. И хоть с той поры прошло почти 40 лет, а заявленное авто всё это время не раз преображало свой облик, общие черты «характера» оставались прежними. С 2004 года модель стала выглядеть очень даже по-современному, хотя некоторые детали экстерьера остались ещё теми – советскими.

На сегодняшний день российский покупатель знаком с разными комплектациями ВАЗ-2121: армейскими, праворульными и с более удлинённым кузовом. Конечно же, у каждого из перечисленных вариаций есть свои приверженцы, но больше всего публика любит именно 4х4.

Экстерьер Lada 4×4 2018

Внешний облик рассматриваемого внедорожника на протяжении длительного периода остается практически неизменным. Основными моментами назовем:

  • Кузов обладает прямоугольной формой, которая характеризуется высоким сопротивлением при движении на большой скорости.
  • Радиаторная решетка выполнена достаточно просто, при ее изготовлении применялся пластик.
  • Головная оптика имеет простую конструкцию. При этом устанавливаются повторители указателей поворота.
  • Устанавливаются фирменные молдинги, которые предназначены для защиты нижней части дверки.
  • Стекла имеют прямоугольную форму. При отделке применяются хромированные элементы.
  • В богатой комплектации проводится установка легкосплавных дисков привлекательного стиля.
  • Передние и задние бамперы выполнены в относительно простом стиле, при изготовлении применяется метал и защитный пластик.
  • Задняя часть кузова представлена большой дверкой багажного отделения, которая расположена под определенным углом, устанавливается стеклоочиститель. Фары имеют квадратную форму и относительно небольшие размеры.
Статья в тему:  Как отрегулировать рукоятку подсоса карбюратора ваз нива

Выглядит внедорожник просто, из-за квадратной формы кузова он не обладает высокой устойчивостью на трассе при движении на большой скорости.

Габаритные размеры нового кузова

С самого начала новая «Нива 4х4» будет доступна в пятидверном и трехдверном исполнении. Новинка немного увеличится в своих габаритах, станет выше, шире и длиннее. Колесная база трехдверного варианта будет равняться примерно 2300мм, то есть увеличится на 100 мм, а у пятидверного – 2450 мм. Интересное решение с запасным колесом, теперь оно будет располагаться под днищем кузова, в заднем свесе.

Chevrolet Niva

Еще обновление ждет автомобиль Шевроле Нива 2018 новый кузов у которой будет сильно доработан по сравнению с предыдущей версией.

Основные изменения произошли с внешним видом и улучшенной проходимостью. Внедорожник стал более брутальным в салоне появилось больше места, а его технические показатели улучшились.

Несмотря на то что внешний вид стал более агрессивным и багажник на крыше выглядит массивным, кузов сохранил практически все габариты прежней модели, а небольшое увеличение произошло из-за пластиковых накладок. Противотумнки и фары стали более зауженными, а чтобы их защитить установили стальные накладки, радиатор получил мощную металлическую накладку и днище защитили большим листом из металла.

Интерьер Niva Chevrolet

Внутри салона установили приборную панель с расширенным функционалом, на которой расположена специальная консоль, для воспроизведения данных бортового компьютера. Над панелью размещены глянцевые накладки черного цвета, а подсветка выполнена в бирюзовых тонах.

Статья в тему:  Лада веста отзывы владельцев недостатки 2018 года

Кресла получили отличную боковую поддержку, это поможет дальние поездки сделать более комфортными. Пассажирские диваны так же стали удобнее, для их создания применялись высококачественные материалы.

Обычная версия оснащается только штатной магнитолой, и передними подушками безопасности, а вот в более дорогие версии установят навигационную систему,кондиционер и электропривод задних зеркал.

Двигатель

Нива Шевроле нового образца получит четырехцилиндровый двигатель с объёмом 1,8 литров и мощностью в 122 лошадиные силы. Передняя подвеска станет двухрычажной. Привод станет полным с МКПП, возможно с электронной блокировкой дифференциала.

По предварительным данным цена не превысит одного миллиона рублей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector