0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Моторное масло амали 5w40 отзывы

Моторное масло амали 5w40 отзывы

Рейтинг: 383 393
Репутация: +239

Благодарил (а): 3014 раз Поблагодарили: 2740 раз

Можно ли заливать такое масло Amalie (ACEA A5) в бензиновый двигатель?

  • Цитата

Сообщение Majesti© » 29 апр 2018, 12:16

Можно ли заливать такое масло в бензиновый двигатель?

В общем, в известном и авторитетном автомагазине масел посоветовали это американское престижное масло Amalie:

Оно стоит даже дороже Shell.

Статья в тему:  Как поменять бензонасос на ваз 2110 инжектор

Но я показал продавцу руководство по эксплуатации к моей машине, где написано, где производитель рекомендует заливать Shell:

Но продавец указал на последний столбик в этой таблице «Спецификация», и что изначально там указано, что желательно заливать масло ACEA A5.
А уже под звездочкой * дальше идет информация, что если в нашей стране нет ACEA A5, то допускается использовать ACEA A3.
И что Шелл, он как раз спецификации ACEA A3. А для машины лучше будет, если залить масло спецификации ACEA A5, то есть Amalie .

А от специалиста из автосалона по корейским машинами прозвучало такое мнение, что, конечно же, лучше заливать Шелл или Тотал, которые рекомендуют производитель автомобилей: «И возможно, что этот Amalie для машин с сажевыми. Низкозольное масло. Оно для дизелей с сажевыми фильтрами. Тот же Мерседес строго запрещает лить такое масло в обычные бензиновые моторы в нашей стране. Допуск 229.31 229.51.»

На задней стенке канистры наклейка, и там перечислены и ACEA A5, и ACEA A3, и С3

Ваши мнения? Какое масло выбрать? И можно ли заливать Amalie?
p.s. До этого много лет делал всегда ТО в Автограде и там заливали только Шелл.

Сообщения: 4172 Зарегистрирован: 24 фев 2017, 14:24

Рейтинг: 29 291
Репутация: +27

Благодарил (а): 63 раза Поблагодарили: 424 раза

Можно ли заливать такое масло Amolie (ACEA A5) в бензиновый двигатель?

  • Цитата
Статья в тему:  Камень попал в лобовое стекло каско

Сообщение Ower72 » 29 апр 2018, 12:22

Сообщения: 15276 Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00 Откуда: тюмень-центр Стаж: 1976 Авто: очень нравится :
Награды: 3

Рейтинг: 105 762
Репутация: +197

Благодарил (а): 1245 раз Поблагодарили: 1342 раза

Можно ли заливать такое масло Amolie (ACEA A5) в бензиновый двигатель?

  • Цитата

Сообщение Григорьич » 29 апр 2018, 12:24

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим!

Сообщения: 3823 Зарегистрирован: 07 авг 2012, 00:00 Откуда: планета Земля Стаж: накапливается Авто: железное, трехпедальное

Рейтинг: 27 626
Репутация: +13

Благодарил (а): 1152 раза Поблагодарили: 449 раз

Можно ли заливать такое масло Amolie (ACEA A5) в бензиновый двигатель?

  • Цитата

Сообщение уважаемый » 29 апр 2018, 12:38

Так ведь Am а lie же.

Отправлено спустя 11 минут 7 секунд:
Можно ли заливать такое масло Amalie (ACEA A5) в бензиновый двигатель?

Сообщения: 3193 Зарегистрирован: 19 авг 2011, 00:00 Стаж: 2009 Авто: Эмгранд :
Награды: 1

Рейтинг: 6 055
Репутация: +13

Поблагодарили: 27 раз

Можно ли заливать такое масло Amalie (ACEA A5) в бензиновый двигатель?

  • Цитата

Сообщение Pavel8672rus » 29 апр 2018, 13:55

Рейтинг: 20 428
Репутация: +22

Благодарил (а): 430 раз Поблагодарили: 251 раз

Можно ли заливать такое масло Amalie (ACEA A5) в бензиновый двигатель?

  • Цитата

Сообщение Antikiller » 29 апр 2018, 14:06

Статья в тему:  Как влияет дтож на работу двигателя

Сообщения: 4055 Зарегистрирован: 11 дек 2010, 00:00 Стаж: 1999 Авто: калина 1.4 :
Награды: 1

Рейтинг: 18 205
Репутация: +16

Благодарил (а): 129 раз Поблагодарили: 251 раз

Можно ли заливать такое масло Amalie (ACEA A5) в бензиновый двигатель?

  • Цитата

Сообщение КАЗАХСТАН » 29 апр 2018, 14:19

Сообщения: 3560 Зарегистрирован: 02 окт 2011, 00:00 Откуда: Тюмень Стаж: 2000 Авто: Chevrolet Cruze :
Награды: 1

Рейтинг: 7 838
Репутация: +7

Благодарил (а): 161 раз Поблагодарили: 65 раз

Можно ли заливать такое масло Amalie (ACEA A5) в бензиновый двигатель?

  • Цитата

Сообщение xatab10913 » 29 апр 2018, 15:44

Рейтинг: 383 393
Репутация: +239

Благодарил (а): 3014 раз Поблагодарили: 2740 раз

Можно ли заливать такое масло Amalie (ACEA A5) в бензиновый двигатель?

  • Цитата

Сообщение Majesti© » 29 апр 2018, 16:20

Да, сотрудник дилера рекомендует Шелл и Тотал. А на машинах под капотом наклейки «Рекомендуется Шелл/Тотал» и в руководствах по эксплуатации тоже картинка Шелл. То есть автопроизводитель тоже Шелл рекомендует.
Pavel8672rus , а машина какая, китаец?
xatab10913 , ну да, по бумажкам-то вроде как можно заливать, и даже лучше чем АСЕА А3. Но по факту? Для корейского авто? Вот я и спрашиваю мнения.
КАЗАХСТАН , ты совсем больной? Что даже послал жалобу на сообщение что это реклама? Я приехал вчера в магазин за маслом, так как у меня скоро очередное ТО и надо менять масло. Ехал за Шелл, но продавец уговорил на Amalie. И оно у меня лежит в машине со вчерашнего дня, 6 литров, хотя я даже вчера вернулся в магазин после разговора со специалистом автосалона и хотел обменять масло, после его доводов и рекомендации в сторону Шелл. Но когда приехал, то продавец магазина предложил достать руководство по эксплуатации автомобиля и посмотреть что там написано. Я достал из бардачка и мы вместе увидели данные, которые на 2-й фотографии в теме! И тогда я согласился, и не стал делать обмен на Шелл!
Но так как на ТО я еще пока не записывался, то решил все-таки создать тему и еще послушать мнения, потому что я могу в любой момент вернуться в магазин и всё-таки выбрать другое масло и обменять его, что я собирался сделать и уже почти и сделал вчера.
А теперь посмотри как ты глупо смотришься, когда в очередной раз пишешь свои нелепые умозаключения, и из-за предвзятого отношения ко мне, и размещаешь такое голословное заявление, которое абсолютно ничего общего не имеет с реальностью и правдой. Ты просто сам себя и свою репутацию опускаешь ниже, чем она у тебя есть на самом деле. Задумайся об этом, если вдруг в будущем вновь появится желание написать подобную ересь — остановись.

Статья в тему:  Передаточное число редуктора уаз 469

КАЗАХСТАН , и еще раз, специально для тебя, скрины вчерашней и сегодняшней переписки со специалистом из автосалона, после которой я создал эту тему. Обрати внимание. Я ему написал, что создам сейчас тему на форуме в 11:56, и создал в 12:16. Так что я бы на твоём месте извинился. Мне бы на твоем месте точно было бы стыдно за такое сообщение и за отправку жалобы на первое сообщение темы с пометкой «реклама», после этого:

Масло моторное AMALIE PRO High Perf Synthetic 5w40 3,78л

Масломаркет является эксклюзивным дистрибьютором продукции AMALIE в России

  • Описание
  • Характеристики
  • Где купить в Омске
  • Сроки и стоимость доставки
  • Отзывы

Описание

Скачать спецификацию

Характеристики

Где купить в Омске

Наличие в других городах

Сроки и стоимость доставки

Экспресс-доставка за 1 час

Курьер доставит: 22.11.2021 (ПН)

Производится службой Яндекс.Такси. В границах города.
Ежедневно с 9:00 до 20:00. Заказ доставляется до подъезда.

Необходима предоплата.

Произведите онлайн-оплату банковской картой после оформления Заказа через корзину. Затем, при необходимости, наш менеджер свяжется с Вами для подтверждения, уточнения времени и места получения. Следите за SMS.

Забрать из пункта выдачи СДЭК

Доставим в Омск: 23.11.2021 (ВТ)

Доставка до одного из многочисленных пунктов выдачи заказа курьерской службы — это удобный и недорогой способ получения заказа в короткий срок при минимальных логистических расходах.

Статья в тему:  Не гаснут ходовые огни лада гранта

Мы оперативно передаем ваш заказ курьерской службе и уже на следующий день вы можете самостоятельно забрать его из пункта выдачи в удобное для вас время.

Срок бесплатного хранения заказа в ПВЗ — 14 календарных дней.

Отзывы

На днях проводился сравнительный тест масел в криокамере при -30:
в пробирки заливалось по 2 мл
1) Shell Helix 2) Ravenol 3) Amalie 4) Лукойл и другие
2 часа выдерживается при -30 (для 2 мл достаточно)
пробирки в камере стоят вертикально прикрепленные к пластине.
Извлечение и наклон пластины — масла начинают течь, одни условия,
один угол наклона.
Неожиданно Amalie на последнем месте, замерзло, стояло минуту, а
масла других производителей потекли сразу.

(понятно что извлечение из камеры в помещение +25 градусов, оно оттаивает и течет спустя какое то время).
Неприятно и непонятно, в спецификации указана температура застывания -39.
Задумался о смене амали на другое чтото.

Спасибо что нашли время чтобы написать отзыв об этом продукте.
Нам важен ваш пользовательский опыт.
Пожалуйста, перезвоните или напишите письмо.
Мы хотим выяснить подробности и повторить тест.

Подобный тест не может дать ответ на вопрос о низкотемпературной прокачиваемости масел.
Этот показатель важнее, чем температура полного застывания, и он регламентирован стандартом SAE J300.

Прокачиваемость возможно установить только в результате лабораторных испытаний.
Т.е. на вид может показаться, что масло чрезмерно густое, но на самом деле оно испытания пройдет — не превысит установленный порог давления, что означает что двигатель без проблем запустится в мороз.

Статья в тему:  Обогрев в машину своими руками

В то же время, высокая текучесть масла при очень низких температурах тоже не говорит о его качестве.
Т.к. могли использоваться недорогие маловязкие базовые масла, но с добавлением большого количества полимерного загустителя,
чтобы выдержать высокотемпературную вязкость.

Чтобы разрешить сомнения, предлагаем провести испытания приобретенного Вами продукта в независимой лаборатории.
Если в масло попала влага или если партия была бракованной, тоже выясним.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector