0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уменьшить Расход Топлива на Нива 21214 • 1 режим прогрева

Одни соглашались с приведённым мною расходом 8,35 литров на 100 километров пути, другие говорили что у них машина топливо вообще нюхает 7-7,5 литров, а третьи не верили, что такое возможно и меньше 10-13 Нива вообще жрать не может.

Я в спор с братьями ниваводами не вступаю потому, что считаю, любой из приведённых расходов имеет место быть и зависит от многих факторов. Вот о них я и хочу поговорить в этой статье.

Первый фактор это, по моему мнению, каким автомобилем мы владеем — новым или старым. Если новым, то расход топлива зависит от скоростей и манеры езды, если старым, то прибавляем в каком он у нас техническом состоянии.

Что бы читатель понимал, как у меня вышел расход в 8,35 рассказываю, что эксперимент проводился в моём путешествии на Ниве из Красноярска в Казахстан через Кемерово и Новосибирск, а обратно через Алтайский Край и Республику Алтай, Бийск, Новокузнецк, Кемерово обратно в Красноярск.

Моя манера езды — движение по правилам, без резких разгонов и торможений. Водителей, которые видят, что до включения зелёного сигнала светофора осталось несколько секунд, но гонящих к нему на всех газах, что бы остановиться и постоять у стоп линии, а потом снова надавить на газ дабы успеть к красному сигналу следующего светофора я вообще не понимаю.

Статья в тему:  Подшипник внутреннего шруса 2121

Дорога от Красноярска до границы с Казахстаном в посёлке Карасук проходит с частыми ограничениями по скорости в 70 км/час. Поэтому преимущественно ехал 80-90, путь порядка 1200 километров. Пол дня мотался по Кемерово, а вечером в Новосибирске продирался через пробки из одного конца города в другой, что бы переночевать у родственников.

В Казахстанских правилах ПДД на дорогах без линии разметки разрешённая скорость 100 км/час, с разметкой 110 км/час. Поэтому от границы до Павлодара — 110 км/час 200 километров пути.

От Павлодара начинается бетонный автобан Павлодар-Нур-Султан, разрешённая скорость 140 км/час. С такой скоростью и ехал, тем более что заправился дешёвым казахстанским бензином по 27,5 рубля за литр

Какой средний расход топлива на Ниве

Расход топлива – один из важнейших показателей транспортного средства, влияющий на решение о покупке. Поэтому в технической документации от завода-производителя всегда указан данный параметр, рассчитанный в литрах на 100 км хода. Однако надо понимать, что цифры на бумаге и реальный расход могут отличаться. Практика эксплуатации автомобиля выявляет отклонения в различных погодных и дорожных условиях, а также при разных манерах езды.

Если не вдаваться в особенности модификаций, типов двигателей и используемого бензина, то средний расход топлива на «Ниве» составляет:

  • 9,9 л/100 км в смешанном режиме;
  • 8,3 л/100 км на трассе;
  • 12 л/100 км по городу.
Статья в тему:  Как отключить wifi на андроиде

Такие данные на заводе получают в стандартизированных условиях, используя измерительное спецоборудование и опираясь на ГОСТы. Поэтому это максимально усредненные показатели, которые не являются эксплуатационной нормой. На практике расход топлива для «Нивы» может отличаться в зависимости от множества факторов.

Согласно отзывам владельцев максимальный реальный расход топлива «Нивы» может подниматься до 14-15 литров. Также известно, что на моделях с двигателями, в основе которых лежит карбюраторная система (в данный момент не выпускаются), топливо расходуется чуть больше, чем на инжекторных. Как снизить расход бензина читайте в заключительной части статьи.

Шевроле нива большой расход топлива
Важно О завышенном расходе можно говорить, если машина при спокойном стиле вождения с отключенным кондиционером потребляет горючего хотя бы на 15 больше нормы. 7 качал, но что то меня насторожило и я решил проверить регулятор давления топлива в рампе клапан обратки И оказалось насос то был мертвым, и бывший хозяин заглушил клапан, когда заменил клапан, оказалось насос кое как качает 1.
Нива 21213 — расход топлива на 100 км
Поэтому не всегда корректно выглядят рекомендации навсегда отключить полный привод или перейти на механику ведь именно для удобства вождения и надёжности преодоления препятствий автомобиль и покупался. За 600 тыс рублей вы не купите ЦЕЛЫЙ импортный внедорожник, конечно можно с пеной у рта доказывать что можно взять крузер 80 или 1000, но купить -то это одно дело, но мало кто задумался над тем, что ещё вваливать денег в такую машину нужно не менее 500 тыс рублей, что бы она ездила.
  1. Время движения в сложных дорожных условиях. Повышенная частота вращения коленчатого вала на 1 передаче приводит к увеличению затрат горючего на 25-30%.
  2. Состояние систем, обеспечивающих подачу топлива (например, исправность карбюратора или форсунок).
  3. Давление в покрышках, размерность шин и корректность углов установки.
  4. Состояние тормозных механизмов и подшипниковых опор в ступицах.
  5. Работоспособность каталитического нейтрализатора отработавших газов (он используется на автомобилях, соответствующих стандарту Евро-2 и выше).
  6. Скорость движения по шоссе. Увеличение темпа до 120 км/ч приводит к росту затрат топлива на 30% по сравнению с параметрами при 90-95 км/ч.
  7. Интенсивность дорожного движения. При постоянных разгонах с переключениями передач двигатель сжигает дополнительные порции бензина.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector