40 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где искать номер двигателя и VIN-код на автомобилях ВАЗ

Номер двигателя сличают при постановке машины на учет в ГИБДД, он состоит из двух чисел, разделенных звездочкой: первое — это индекс модели, второе — порядковый номер. Модель двигателя, выбитая на блоке цилиндров, должна совпадать с информацией, указанной на табличке вместе с VIN кодом. Место расположения маркировки зависит от типа силового агрегата и марки автомобиля.

Где находится номер двигателя на ВАЗ 2107

Номер на 2107 найти легко: над масляным фильтром находится площадка, на которой выбиты эти важные цифры (это левая сторона блока цилиндров). Номер двигателя на классике плохо сохраняется и быстро ржавеет — он находится под воздействием влаги, грязи и дорожных реагентов: коррозия съедает металл и символы становятся нечитаемыми.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Номер двигателя на ВАЗ 2109 и 2108

В семействе переднеприводных автомобилей ВАЗ самым популярным был мотор объемом 1,5 л. На модели 2108, 2109 и 21099 ставился силовой агрегат 21083 с карбюратором. На табличке вместе с VIN кодом всегда указано, какая модификация двигателя установлена на автомобиле. Все владельцы «зубил» знают, где находится номер двигателя на ВАЗ 21099 и у других машин этого семейства: он выбит на торце блока, со стороны крепления маховика, рядом с термостатом.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

На модели следующего поколения: 2113, 2114 и 2115 ставили двигатель 2111/2114 такого же объема. Это практически тот же силовой агрегат, но с инжектором. Номер находится также над картером сцепления.

Номер мотора на Приоре

На восьми и шестнадцатиклапанных моторах Приоры номер двигателя расположен в одном и том же месте: под корпусом воздушного фильтра, под датчиком температуры. Этот участок тоже сильно подвержен коррозии. Сверху номер загорожен патрубком системы охлаждения — чтобы прочитать информацию, нужен специальный фонарь или зеркало.

Статья в тему:  Передние и задние тормозные колодки разница

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Номера двигателя на новых моделях ВАЗ

Расположение маркировки на новых автомобилях ВАЗ также отличается:

  • Granta. Двигатель 87 и 106 л. с. — номер выбит под термостатом, на 98 л. с 16 кл. — на площадке между вторым и третьим цилиндром.
  • Vesta. На всех моторах номер двигателя расположен одинаково: с левой стороны блока, рядом с КПП, под заливной горловиной для масла.
  • Largus. Номер выбит под выпускным коллектором в передней части мотора.
  • X-Ray. На двигателе ВАЗ номер расположен на торце блока, на двигателе Рено — на боковой поверхности блока, под впускным коллектором.

h2 2,0,0,0,0 –>

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: