В чем основное достоинство ксеноновых автомобильных ламп

В последнее время установка ксенона в СПб – достаточно популярное мероприятие, что легко объяснимо. Ксеноновые лампы, по сравнению с галогенными, уверенно «выигрывают», поскольку обладают самым главным преимуществом: они комфортны для зрения, снимают с глаз мышечную усталость. Свет, излучаемый ксеноновыми фарами, схож с естественным дневным освещением.

Благодаря хорошо сфокусированному световому потоку, водитель видит даже удаленные объекты и на полотне дороги, и на обочинах. В трудных погодных условиях отрегулированный свет ксенона гораздо лучше освещает путь, не слепит водителей встречного движения.

Установка ксенона рекомендована и на ближние, и на дальние фары. В некоторых случаях уместен так называемый биксенон, несмотря на то, что процесс его установки трудоемкий, требует инженерных расчетов, монтажа специального оборудования.

Устройство и принцип действия ксеноновой лампы

Прибор лишен нитей накаливания. По конструкции осветительная часть состоит из двух кварцевых колб: внешняя предохраняет лампу от загрязнения, перепада температур, влаги, изменения давления при включении (выключении) фар, во внутренней – находится смесь инертных газов, среди которых «солирует» ксенон. При установке ксенона, (цены от 3000 рублей) имеет смысл уточнить состав смеси, поскольку от этого зависят эксплуатационные характеристики ламп, в частности, скорость включения, температура и т.д.

При включении прибора импульс в 25 тысяч вольт «запускает» ионизацию газовой смеси. Для поддержания же процесса свечения требуется всего 35 ватт мощности.

Основные достоинства ксеноновых ламп

  • мощный световой поток;
  • срок службы (2000-2500 часов);
  • экологичны;
  • не нагружают генератор;
  • обеспечивают максимум безопасности.

Имеют, пожалуй, всего два недостатка:

  1. Достаточно дороги по цене, что вызывает сожаление, если учесть их «миссию» на дорогах.
  2. Существует необходимость одновременной замены всех ламп из-за временных изменений спектра светового потока.

Профессиональная установка ксеноновых ламп

Установка ксенона в Санкт-Петербурге в студии «Platinum Garage» обойдется в 3600-5000 рублей*, что сравнительно недорого. Здесь предлагают провести тюнинг авто, монтировать эффективные охранные системы, парктроники и др.

*Цена актуальна на момент написания статьи

Высокий уровень сервиса, опыт мастеров, гарантии на проведенные работы, гибкие системы оплаты и скидки – все это достаточные причины для того, чтобы стать постоянным клиентом студии.

На сайте platinum-garage.ru есть возможность оставить заявку на проведение работ в удобное время, проконсультироваться.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий