Правила, которые можно будет нарушить в 2016 году: создаем виртуозно красивый дизайн кухни

Хороший дизайн интерьера не всегда должен быть идеальным и правильным со всех точек зрения. Правила иногда существуют для того, чтобы их нарушать, ведь так приятно порой создавать свои собственные устои и принципы. В данной статье мы хотим рассказать о том, какие правила эксперты советуют нарушить в текущем году, а ещё, как сделать свою кухню потрясающе стильной и оригинальной.

Да, раньше мы были уверены в том, что нельзя сочетать разные металлы на одной кухне. Но эксперты в области дизайна квартир говорят обратное – такие предрассудки остались далеко в прошлом. Оставьте это правило для людей более старшего поколения, а сами подумайте над тем, как оригинально будет выглядеть ваша кухня, если вы не побоитесь использовать сразу два металлических оттенка одновременно. Даже если вся фурнитура сделана из белого металла (под серебро), это вовсе не значит, что светильники под позолоту будут выглядеть на вашей кухне неуместно. Создайте правильную основу – например, для этой роли хорошо подходит белый цвет.

Второе правило, которого теперь можно не придерживаться – класть одинаковую плитку на стены и пол. Не сдерживайте себя в выборе – положите на пол кафель темного оттенка, а место, где может быть скинали (кухонный фартук) обложите маленькой белой плиткой. Этот прием не испортит вашу кухню, а скорее наоборот, придаст ей некой изюминки. Главное при этом, чтобы цветовая гамма плитки не выбивалась из общей картины и не противоречила дизайну кухни в целом.

Третье правило – использование кремового и белого цвета в одном помещении. До недавних пор считалось, что эти оттенки конкурируют между собой и никак не могут гармонично сочетаться в пределах одной кухни. Современные дизайнеры говорят обратное: белый и кремовый могут «подружиться», создав уникальный стиль. Главный секрет – использование темных деталей – черные, темно-коричневые или темно-серые оттенки внесут в такой тандем ясность и расставят все на свои места. С помощью темных тонов интерьер не будет казаться размытым, а сразу же приобретет четкость, следовательно, взгляду будет за что зацепиться.

Правило номер четыре – никаких черных матовых кухонных фасадов. Но кто сказал, что такая кухня будет смотреться не модно и не стильно? На самом деле, угольный матовый цвет – это настоящий тренд, а если вы боитесь, что переборщите с темным цветом и кухня получится угрюмой, используйте классическое сочетание – белый (светлый) верх и темный низ. Чтобы интерьер получился более интересным, разбавьте такое сочетание несколькими цветовыми акцентами. К слову, хорошо будет смотреться в такой кухне изобилие домашних растений.

И, наконец, пятое правило – ковру на кухне нет места. Создавая дизайн квартиры в Киеве, эксперты советуют ориентироваться не только на свои личные предпочтения, но и на тренды в мире дизайна интерьера. Постелив ковер, кухня сразу же станет намного уютнее. А если вас пугает практичность, то используя современные чистящие средства, вернуть ковру первозданный вид не составит никакого труда.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий