Шесть сотых территории, сто процентов статуса

Центральный административный округ Москвы занимает особое положение. Несмотря на то, что это всего 6% территории столицы, для многих москвичей и гостей города именно ЦАО олицетворение Москвы. Границы округа находятся в границах Москвы 1912 года.

Он состоит их 10 районов, в которых аренда элитных квартир в Москве является самой дорогой. Но не только высокие арендные ставки отличают элитную недвижимость ЦАО. Только здесь можно снять элитную квартиру в Москве с панорамным видом на Кремль. Престижность апартаментов в районах округа сложно переоценить.

Здесь находится большая часть памятников архитектуры Москвы, сосредоточены практически все правительственные и государственные учреждения, центры культуры и искусства. Но даже в самом престижном округе столицы есть места, в которых аренда элитных квартир – показатель высочайшего успеха и статуса. К ним относятся Арбат, Тверская, Патриаршие пруды, Остоженка. Арендные ставки для квартир, расположенных в этих микрорайонах ЦАО, на 15-20% выше, чем для остальных элитных квартир центрального округа столицы.

Престижная недвижимость ЦАО поражает разнообразием. Только в этом округе можно подобрать вариант, устраивающий приверженцев любого архитектурного стиля. Квартиру, рассчитанную на человека высокого статуса и достатка, можно арендовать в отреставрированном и полностью модернизированном особняке 19 века. Тем, кто предпочитает новостройки клубного типа, оптимальным вариантом будет снять квартиру в ЦАО в ЖК «Полянка, 44» или ЖК «Звёзды Арбата».

Любителям монументальных построек тридцатых годов прошлого века идеально подойдут дом на Набережной или высотка на Котельнической набережной. Клиентам, стремящимся к активной жизни в деловом сердце столицы, понравится ММДЦ «Москва-Сити». Риелторы говорят, что невозможно просто и однозначно сказать сколько стоит квартира в Москве в ЦАО.

Сложно сравнить абсолютно разные планировки, дома, расположение. Можно только сориентировать клиентов по цене аренды за квадратный метр, уточняя, что снять квартиру в ЦАО Москвы будет дороже, чем в остальных округах примерно на 15%. А в некоторых районах ЦАО арендная ставка в элитной недвижимости будет выше средне московской на 30%.

Несмотря на высокие цены, лоты, расположенные в центре столицы, на рынке не простаивают. Высочайшая престижность районов округа создаёт конкуренцию среди людей, привыкших вкладывать деньги в статус и думающих о своём имидже.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий