Бизнес решения от китайской компании «EPsolar»

Выбор контролера для домашнего использования или на небольшую фирму сопровождается массой споров, домыслов и идей. Нередко предпочтение отдается тем производителям, которые имеют какой-то кредит доверия у знакомых. А за частую и вовсе по указке менеджера, единственной цель которого является продажа дорогостоящей техники.

Предложения «EPsolar» в ценовом диапазоне 250-320$

Качественный модельный ряд предлагает предприятие EPsolar, которое на рынке уже с 2006 года. При этом представитель из Поднебесной успел получить мировое признание, показателем чего являются поставки в 120 различных стран. Помимо прочего продукция прошла сертификацию по многим европейским стандартам. А еще козырная карта «EPsolar» это низкая цена на любых рынках, по сравнению с конкурентами.

Но перейдем непосредственно к контроллерам. Системы корпоративной категории поддерживают технологию зарядки аккумуляторов MPPT. Эффективность точечного отслеживания максимальной мощности составляет 99%, а отслеживание времени суток ночь/день проходит в автоматическом режиме. Для управления нагрузкой предусмотрена ручная настройка и два таймера. Поддерживается три вида АКБ:

  • Герметичные;
  • Гелевые;
  • Заливные (свинцово-кислотные и т.п.).

Солнечный контроллер зарядаДля сохранения длительной жизни батареи специальный датчик мониторит температуру и компенсирует ее разницу, а так же корректирует заряд во время эксплуатации. Устройства такого плана выделяют различные типы восполнения энергии: насыщенные, выравнивающие и поддерживающие. В большинстве устройств есть разъем подключения внешней панели индикации вроде МТ5.
Защитных механизмов контроллеры так же имеют предостаточно. Начиная с отключения АКБ: после полного заполнения емкости, в случае неправильной полярности, вследствие короткого замыкания или перегреве. При этом собственное потребление электричества крайне экономное 10Ма. Класс защиты корпуса отвечает стандарту IP-30, есть и влагостойкие модели. Зарядный ток и ток нагрузки приблизительно одинаковые 20А. В целом за ту же цену конкурентам будет тяжеловато противопоставить нечто существенное.

Контроллер заряда для солнечных модулей

В составе ВИЭ солнечный контроллер заряда выполняет роль хранителя бюджета. В целом примерно 30% от стоимости всей фотоэлектронной системы составляют аккумуляторы. Потеря которых, станет настоящим ударом для любого частника или бизнесмена. Поэтому обязательно подобрать рекомендуется контроллер пусть и бюджетного плана. А вот владельцам гелевых аккумуляторов уже придется задуматься над тем, какой приобрести аппарат для зарядки таких батарей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий