Сварка на производстве

Любому крупному производственному предприятию для своего полноценного функционирования потребуются частые ремонты. Это в особенности касается металлоконструкций, соответственно на крупном производстве необходим, как минимум, один сварочный аппарат. А для обеспечения возможности быстрой сварки в любом месте производства, он должен быть оснащен переносным источником питания.

Обычно такими переносными источниками питания для сварочных аппаратов являются сварочные генераторы. В основном они различаются между собой по типу используемого топлива – существуют бензиновые, дизельные и газовые устройства. Двигатель внутреннего сгорания сжигает топливо, а полученная в результате сжигания топлива энергия вращения двигателя создает на источнике автономного питания необходимый сварочный ток. Детальнее про сварочные генераторы смотрите на сайте компании Электромотор.

(http://elektromotor.com.ua/g319021-generatory-svarochnye)

Дизельные генерирующие электроэнергию устройства получили наибольшее распространение среди подобного оборудования. Конечно, газовый генератор электричества имеет намного лучшее соотношение стоимости топлива и КПД его использования, но его необходимо более осторожно эксплуатировать, в связи с взрывоопасностью самого топлива. Поэтому газовые мини электростанции не получили настолько широкого распространения.

Поскольку сварка с использованием автономного источника электроснабжения обычно подразумевает близость сварщика к самому источнику питания, то в них крайне редко используются автоматические выключатели. Вообще любой энергоемкий инструмент (перфораторы, отбойные молотки, и т.д.) рекомендуется включать в отдельный источник питания, которыми и являются переносные электростанции. Без подобного оборудования немыслима любая стройка или крупный ремонт. Больше информации здесь

Использование сварочного аппарата весьма эффективно, поскольку сварка является наиболее быстрым и надежным способом соединения металла. Но ввиду использования повышенных сварочных токов в сварочном генераторе, его эксплуатация должна производиться только с соблюдением всех возможных мер безопасности. К работе со сварочными аппаратами следует допускать только специалистов, прошедших необходимое обучение, а сам автономный источник питания должен быть надежно заземлен. Любое топливо для мини электростанций должно храниться в безопасности, а также  недалеко от используемого оборудования должен быть размещен комплект пожаротушения (в этом нет необходимости, если прибор установлен на колесную ось и транспортируется автомобилем).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий