Доставка и растаможка авто из США

В США вы можете приобрести как новый автомобиль, так и машину, бывшую в употреблении. К новым автомобилям принадлежат те из них, с момента выпуска которых прошло 3 года и менее независимо от пробега. Подержанные автомобили — это такие машины, с момента выпуска которых прошло три или боле года независимо от пробега. В среднем доставка авто из США от компании Митридат Одесса обойдется в 75-100% от стоимости машины в Штатах.

Способы доставки

Самый дорогой способ — заказать доставку авто самолетом. Тариф зависит от автомобиля его габаритов и массы, выставляется по предварительной заявке. Пользуется авиадоставкой состоятельные люди, перевозящие дорогие машины.

Гораздо выгоднее доставка авто из США от компании Митридат Одесса на корабле. Машина доставляется в порт, проходит таможню, грузится в контейнер. В один контейнер может войти до трех легковых автомобилей. Контейнер загружается на корабль и отправляется в страну, где находится порт получателя. Средний срок доставки — месяц.

Одним из удобнейших способов доставки машин из США являются контейнерные перевозки: контейнеры имеют стандартные габаритные размеры (их несколько) – это позволяет переправлять их любым видом транспорта (автомобильным, железнодорожным, авиа, и морским). 

Для минимизации затрат следует пользоваться услугами крупных компаний, таких, как Митридат, которые обладают широкой материальной базой и имеют возможность обработки больших объёмов грузов, получили доверие производителей товаров, их распространителей и сетевых магазинов. Также важен обхват территориального покрытия компании-перевозчика и соответствие международным стандартам.

Учёт контейнеров на терминалах, базах, очень прост и удобен. Для ведения учёта многотысячного контейнерного терминала и осуществления погрузки и разгрузки достаточно штата сотрудников не более 30 человек, поскольку вся исчерпывающая информация о параметрах контейнера отображается в виде маркировочного кода на его боковых стенках, дверях и крыше, присоединительные размеры и своё назначение (существуют универсальные и специализированные) и это дает возможность отыскать нужный из тысяч контейнер в течении нескольких минут, так как все эти данные внесены в общую базу контейнерного терминала.

Погрузка найденного контейнера осуществляется автоматически, с помощью компьютерного управления и GPS навигации, как на автомобильный транспорт, так и на железнодорожные составы.

Нюансы растаможки

Президент Украины подписал новый Таможенный кодекс, а 3 июня он был официально опубликован. Документ вступил в силу в 2004 году. В нем описаны правила перемещения различных товаров через таможенную границу. В том числе и правила, касающиеся такой услуги, как “доставка авто из США” и других транспортных средств. Если вы по какой-либо причине не хотите покупать машину в Украине, а собираетесь в будущем году пригнать из-за рубежа иномарку (или даже отечественное авто), то эта статья — для вас.

Прежде чем начать таможенное оформление транспортного средства, нужно его доставить на таможенную территорию Украины. Способы ввоза могут быть различными. Самая распространенная доставка авто из США считается способ, когда легковой автомобиль ввозится самим физическим лицом. Другими вариантами транспортировки автомашины могут быть доставка в виде несопровождаемого багажа с последующей пересылкой в адрес физического лица.

Если вы не планируете использовать приобретаемый за границей автомобиль в производственной или коммерческой деятельности, то ввезти автомобиль (или вывезти его страны) сможете в упрощенном порядке. Такой путь предусматривает полное либо частичное освобождение от уплаты всех таможенных пошлин и налогов. Однако нужно помнить о том, что данные льготы распространяются на случай ввоза одного автомобиля, причем относящегося к товарным группам 8702 и 8703.

Почему так важна информация о различных способах ввоза? Во-первых, всегда человек, приобретающий за границей автомобиль, имеет возможность лично привезти его в Россию. Во-вторых, выбор того или иного способа ввоза влияет на предоставление льгот при уплате таможенных пошлин. Основной льготой является применение единой ставки налогов и таможенных пошлин. К транспортным средствам, стоимость которых исчисляется суммой от 35 до 350 тыс. гривен применяются единые ставки пошлин, налогов. Компания Митридат Одесса поможет разобраться во всех тонкостях и сэкономить на налогах.

В заключение необходимо отметить, что, хотя новый Таможенный кодекс в целом отличается от старого, порядок и правила перемещения транспортных средств через таможенную границу Украины изменились не сильно, а что касается уплаты таможенных платежей и сборов, то необходимо ждать выхода новых постановлений Правительства Украины и ведомственных документов Государственного таможенного комитета. Пока же действуют и в обозримом будущем будут действовать рассмотренные в данной статье ставки и правила.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий