Автофургон-автомастерская на базе «универсала»

Универсал – тип закрытого транспортного средства грузопассажирского типа, который можно определить как с седан с увеличенным багажным отделением. Для облегчения загрузки и выгрузки багажа на автомобиль устанавливали заднюю дверь подъемного типа. В рассматриваемом значении обозначение «универсал» используется только на территории России и еще нескольких стран ближнего зарубежья. На основе этого кузова со временем стали выпускать автофургоны-автомастерские, которые несколько изменили. Но не все автофургоны-автомастерские создаются такими, к примеру, автофургон-автомастерская в Москве зачастую создается на базе грузовых автомобилей, так как подобное транспортное средство должно обладать высокой проходимостью.

Универсал в виде фургона

Вначале 1950-х универсалы стали очень популярными на территории Северной Америки и ряда других стран, так как многие нуждались в автомобиле с большим багажным отсеком и хорошими ходовыми качествами. Через некоторое время после появления большого количества универсалов была отмечена их практичность, что и привело к выпуску первых фургонов на их базе. После этого появились также автофургоны-автомастерские.

К отличительным особенностям можно отнести:

  1. Задняя часть кузова не имеет окон, а представлена сплошным металлом. Этот момент определяет возможность полной загрузки по высоте. Также отсутствие окон повышает защиту груза от воздействия ультрафиолета.
  2. Для повышения грузоподъемности производится усиление задней подвески. Но во многих случаях более высокая грузоподъемность достигается с уменьшением комфорта водителя и пассажира.
  3. Кабина может быть ограниченной от багажного отделения металлической перегородкой. Однако есть возможность приобрести вариант исполнения с объединенным кузовом и кабиной.
  4. Кузов, как правило, имеет ровный пол. Для крепления определенного груза может быть предусмотрено наличие ремней. Стоит учитывать тот момент, что груз должен быть жестко зафиксирован во время транспортировки.
  5. Высота потолка несколько увеличивается, что упрощает погрузку или разгрузку груза, делает автомобиль более вместительным.
  6. Зачастую двери распашные, так как они обеспечивают беспрепятственный доступ к багажнику.

Вышеприведенные моменты определяют отличие автофургона-автомастерской от легкового автомобиля, выполнено в кузове универсал.

Оснащение: двигатель и трансмиссия

Тот момент, что автофургон-автомастерская предназначен для транспортировки груза, не определяет установку особых двигателей или трансмиссии. Возможная нагрузка, указанная в техническом паспорте, позволяет использовать стандартные двигатели, мощность которых не менее 100 л.с. Трансмиссия может быть ручной или автоматической. Тип коробки передач определяет только комфорт управления автофургоном-автомастерской.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий